Чужая роль

Давид Донской
Чужая роль,  как нынче это модно!
Чужая роль, и многим в ней вольготно.
Чужая роль, играется легко,
Да под конец всем будет так горько!
Коль не созрел для важного решенья
Чужая роль не сможет убедить.
Не открывает эта роль спасение,
Театр лжи  готов, уж Бог  закрыть!