Опалённые перемирием...

Светлана Аль-Хальди
Опалённые  перемирием,
Закалённые  в  плену,
Вы  под  пулями  и  под  минами,
В  самом  пекле  и  в  жарком  аду…

Отутюженные  «Градами»,
Отшлифованные  «Гиацинтами»,
Вы  под  ливнями, снегопадами,
Под  щеками  бойцов  небритыми…

Вы, защитники  Новороссии,
Металлурги, шахтёры, врачи,
Свои  земли  родные  не  бросили,
Когда  вдруг  пришли  злом  палачи…

Вы, народ  простой   Донбасса
И   Луганщины  сыны,
Под   знамёнами  из  Спаса,
Гордой  Руси  вы  тылы…

Вы, простые  инженеры
И  безусые  юнцы,
В  сердце  луч  славянской  веры,
Где  поют в  лесах  скворцы…

Вы, потомки  русских  Богов,
Смелых  рыцарей, бойцов,
Под  чеканным, бодрым  слогом,
В  вихре  солнечных   гонцов…

Вы, герои  дней  горячих,
Что  историю  творят,
На  дорогах  настоящих
Кровью  слова  говорят…

Вы, достойные  повстанцы
И  дедов  святая  нить,
Словно  храбрые  спартанцы,
Суждено  вам  победить…

И  разбить  врага  чумного,
Зло  нацистское  в  огне,
Правдой,  взяв  земное  слово,
Став  цепочкою  в  звене…

До  Победы  яркой, важной
В  войне  посланной  дойти,
Стать  страницею  отважной,
Честь  славянскую  спасти…

Опалённые   перемирием,
Закалённые  в  плену,
Вы  под  пулями  и  под  минами,
В  самом  пекле  и  в  жарком  аду…

Всей  душой  и  сердцем  чистым
Рядом  с  вами  мы, друзья,
В  облаках  несёмся  быстрых
К  важным  датам  бытия…

Приближая  час, секунды,
Новороссии  парад,
Где  улыбки – изумруды
И  объятий  тёплый   сад…

Где  земная  радость  дышит,
Слёзы  счастья  на  глазах,
Верю, Бог  нас  всех  услышит,
Соткав   чудо  в  небесах…