Коридор

Давид Донской
Хрустя песком под башмаками
проходим длинный коридор.
Не видно многих,шедших с нами,
кто был удачлив или скор.

Всё то,что нам казалось важным
теперь похоже лишь на сор,
Шуршим песком под башмаками,
проходим тёмный коридор.

И вот вдали ,вдруг свет забрезжил,
скорей свободу бы испить!
Но долго быв во тьме кромешной,
способны ли во свете жить?