Ухожу... не надо притворяться

Ольга Агапкина
По утрУ и мглисто, и уныло,
Осень лишь листвою машет вслед.
Ухожу я, милый, опостыло
Быть второю много-много лет.
Развлекать, сопровождать и улыбаться
По заказу, когда хочется тебе,
Я устала, слышишь ли, смеяться,
Когда "кошки" раздирают душу мне.
Ухожу я в Осень, в эти краски,
В вальс из листьев, в музыку дождя,
В грустную, усталую улыбку
Осени, что только для меня.
Для меня кружатся в небе стайки,
Собираясь улететь к теплу,
Для меня кивают хризантемы,
Увядая медленно в саду.
Нету лжи, не надо притворяться,
Слезы загоняя вглубь себя,
Можно бесконечно наслаждаться
Осень за тепло благодаря.