Суровые уроки

Татьяна Рыжова 3
Четыре раза смерть меня коснулась,
Но отошла, ещё не время, видно.
Метнув, косой, оскалилась и отвернулась,
Наверное, и ей бывает стыдно.

Мне это показали не напрасно,
Чтоб жизнь ценила каждую минуту.
Играть с огнём всегда было опасно
И нервы выворачивать кому-то.

Тебе вернётся в троекратной мере.
Получишь, что предписано судьбою.
Поступки, даже на чужом примере,
Трудиться заставляют над собою.

07.10.2014год.