Я рандеву назначу октябрю...

Светлана Аль-Хальди
Я  рандеву  назначу  октябрю,
Пройдусь  с  ним  по  кружащимся  аллеям,
Отдам  все  чувства  жаркому  огню,
Я  об  ошибках  лета  не  жалею…

Я  рандеву  назначу  светлой  грусти
И  приготовлю  зонтик  для  дождя,
Не  требуя  безудержных  сочувствий
И  поцелуев  нежных  от  тебя…

Я  рандеву  назначу  жёлтым  клёнам,
Их  листья  так  ажурны  и  красивы,
Спущу  все  лодки  к  солнечным  озёрам,
Где  клонятся  божественные  ивы…

Я  рандеву   назначу  ностальгии,
Тем  тёплым, согревающим  денькам,
Где  мы  друг  друга  огненно  любили
И  нежность  отдавали  василькам…

Я  рандеву  назначу  всем  рассветам,
Закатам, дням, ночам  земных   побед,
Таинственным  явлениям, приметам,
Где  кроется  души  и  сердца  след…

Я  рандеву  назначу  ярким  звёздам
И  всей  вселенной  дам  один  совет,
Чтоб  жить  открыто, искренне  и просто
И  находить  в  строках  любви  ответ…

Я  рандеву  назначу  вдохновенью,
Расправив  два   чарующих  крыла,
Отдав  заряд  добра   стихотворенью,
Где  светлая, лиричная  страна…

Я  рандеву  назначу  октябрю,
Пройдусь  с  ним  по  кружащимся  аллеям,
Отдам  все  чувства  жаркому  огню,
Я  об  ошибках  лета   не  жалею…

Приглажу  золотистый  свой  наряд
И  в  небо  отпущу  стрелою  чудо,
В  моих  строках  есть  магии  обряд,
Где  луч  добра  сквозь  призму  изумрудов…