Не бывает атеистов осенью

Ирина Кореневская
Не бывает атеистов осенью,
Когда режет сердце безысходность.
А у жизни истекает годность
Время на виски ложится проседью.

Когда бег по замкнутому кругу
Принимает форму обречённости.
И нет сил уйти от многословности
И нет сил на новую потугу.

Словно забываешь, для чего
Существуешь. Душу травишь
Понимаешь вдруг, что не оставишь
После своей жизни — ни-че-го.

Когда вязкое болото тлена
Делает все дни такими схожими.
Хочется кричать: "О Боже мой!
Помоги мне вырваться из плена!"

Время на виски ложится проседью,
А у жизни истекает годность,
Когда режет сердце безысходность,
Не бывает атеистов осенью.