Попутчики

Плохая Балерина
Что-то небо хмурится, печалится,
Дождик обещается пойти.
Не всегда, когда любовь кончается,
Для двоих расходятся пути.

Мы с тобой давно уж не любовники,
Но чужими нас не назовешь.
Облетели лепестки шиповника,
Ягоды омоет стылый дождь.

Спрятались за тучей солнца лучики,
Пожелтели ивы за мостом.
Снова осень, верные попутчики,
Коротаем под одним зонтом.

Так бывает - сказка не заладилась,
Не вдвоем, но больше чем друзья.
Лишь бы дописалась чисто, набело
Жизнь одна, пусть каждому своя.