Онегин сожалеет

Королёв Олег Викторович
Он был не прав, согласен на дуэль.
Владимир понял всё тогда превратно,
Вчерашний день нам не вернуть обратно.
Обиду кровью смыть, плохая цель.

Владимир в гневе покидал гостей.
Я с Ольгой флиртовал забавы ради,
Не думал о любви, как о награде.
Поклонником я слыл любых затей.

Шептал на ухо Ольге, мадригал.
Хоть ямб с хореем часто путал,
Для женщин был я, словно спрутом.
Признаюсь, я Владимиру не лгал.

Я думал, передумает, а вдруг.
Раз утро, говорят, что мудреннЕе,
Его отказ, пришёлся мне больнее.
Но как стрелять? Он был мой лучший друг.

Я пистолет небрежно поднимал.
Мне делать нечего, я принял вызов,
Я не кричал изысканных девизов.
Хлопок и дым, Владимир наповал.

Татьяна отвернулась от меня.
А Ольга, вышла замуж за улана,
Она всегда для всех была желанна.
Не стали сёстры для меня родня.