Осенний триптих - 2

Леонид Григорьев 1
Плодожорка царствует в саду,
Стелет место для зимовки ёж,
Рыба вглубь уходит на пруду,
От безделья тянет на кутёж.

Почему -  как осень, так хандра? -
Хмурых мыслей кружит  кучно  рой...
Ну-ка, в руки быстро два ведра
И бегом к колодцу за водой!