Карты

Юрий Толкачёв
В жизни мы - как карты в колоде:
Тот – валет, а этот – король,
А кому-то вовсе выходит
Незавидной шестёрки роль.

Всюду дамы, но масть скрывают
И порой заводят в тупик:
Отличить непросто бывает
Даму бубен от дамы пик.

В бастионах власти и денег
Мнят элитой себя тузы,
И для дутых их самомнений
Люди - быдло, толпа, «низы».

Иногда и джокер найдётся,
У него особая стать:
Кем, когда и как обернётся –
Невозможно предугадать.

Жизнь – игра. И в пылу азарта
Забываем мы на ходу,
Что в итоге игры все карты
Неизбежно в сброс попадут.

Никого не спасёт при этом
Никаких регалий пузырь -
Будут в куче одной валеты,
Короли, шестёрки, тузы…