Властелин

Полина Бахарева
Верь словам, что идут от сердца
Тихим шёпотом по головам.
Без души и в жаре не согреться,
Без добра нет покоя рукам.
Без мечты человек, как без воли,
Без надежды лишь волком выть.
Ты сидишь на разбитом престоле
И решаешь кому и как жить.
Ты один. Все исчезли в округе,
Но ты сам не заметил того.
Куда делися верные други?
Не осталось уже никого.
Зато власть есть, и есть своё царство,
И на троне сидишь ты своём.
Тебе близко знакомо коварство,
Одиночество лишь нипочём.
Ты ушёл. Ты ушёл и отрёкся
От эмоций и мира людей.
Только, всё же, немного осёкся,
Дал разбиться короне своей.
Ты сидишь на разбитом престоле.
Ну же, властвуй! Ты - царь всего!
На пустынно раскинутом поле
Восседай, Властелин ничего.