Два дня плачет дождь

Вариант Элизы
Два дня дождь плачет горькими слезами,
Одна лишь Осень знает все его секреты,
Что в долгосрочном сговоре он с небесами,
И с ними заодно холодные рассветы...

Сквозь призму грусти смотрит мир уныло,
На землю тихо опускается туман,
Дороги все водой бурлящею залило,
Плывёт по небу туч свинцовых караван...

Дождь всё барабанит,тоску навевая,
Погоду промозглую стелет ковром,
Усталых прохожих домой подгоняя,
Печально рыдает над каждым зонтом...

(Иллюстрация из интернета)