Ко Дню Учителя

Надежда Грищук
Вовка, стоя у доски,
помирает от тоски.

И Олег за партой тоже...

Потихоньку строит рожи
Вовке радостно Антон,
не готов к уроку он -
А его и не спросили!

Зря зубрил урок Василий -
И неспрошен, и сердит,
И на переменке бит...

А Иван давным-давно
Всё таращится в окно -
В синем небе - ей же ей,
Чудо - стая голубей!
Вертуны и сизари...
"Эй, Алёшка! Посмотри!"

В знаньях - сила! Но пока
Все сидят и ждут звонка.

С улыбкой и добрыми пожеланиями