Шелестит листва

Анна Присяжная
 
Шелестит листва, опадает лист,
Под ковром трава сладко нежится,
Воздух в сентябре свежестью весь чист,
Лето  не ушло, ещё держится.

Зелень расплылась, свой сменив наряд,
Небосвод висит  в серой спелости.
И в садах лежит свежий листопад,
На себя он взял красок смелости.

Прошуршу листвой, соберу букет,
И глотну в себя  воздух осени,
Я хочу продлить чудный сей момент,
Мало ждать теперь белой проседи.

23.09.2014г. г. Москва