Окна кухни выходят во двор

Наталия Ковач
    Окна кухни выходят во двор. Нить разговора рвется шальными криками.

    Падает блин из рук.
    Изо рта - руганью.
    Следом чашка - миром расколотым.
    Миром иллюзий
    в черной кофейной гуще как в рваном кружеве

    Журавли собираются к югу в ключ
    и нам их тепло откроется.

    Красной помадой в клумбе цветут окурки
    до неприличия куцые -
    видно, сильно курить хочется.
    Как от пьяных зубов отлетают от стен пересуды глупые.
    Я все замкнутей - выходить из себя - скурвиться.

    Говорить то, что думаешь и думать, что говоришь - не одно и то же,-
                даже Алиса в курсе. 

    С мелкой мести твоих зазноб, меня душит смех и кашель.
    Нам обоим пора в кащенка
    или как там у нас?
    Нам же расхлебывать эту кашу
    до чистых слез - счастья или раскаянья -

    лишь бы вместе - тогда все равно докуда.

    Зажата тобой до хруста
    с паникой своей вкупе..
    Подъезд размагниченной дверью хлопает..
    В минутах, чувствами сгущенных
    соскучилась