На краю оврага деревянный домик

Белый -15
На краю оврага деревянный домик,
ставни не закрыты, криво дверь висит,
на крыльце старушка -
ростом словно гномик,
Жучку поучает, а сама ворчит: -
там у вдовой Мани вновь прокисла брага,
а Прокопьич трупом - ревматизм болит,
что жена-гуляка стерва у завмага,
и козу Матрёна долго не доит.
Изгородь поникшую подпирает ломик,
петушка на крыше ветер шевелит,
на краю оврага без соседей домик.
В день старушке скучно,
в грусть душа болит.