возвращаюсь...

Илья Эйдин
на удивленье дни проходят быстро.
и памяти желтеет лист.
мелькнёт в глазах, и гаснет искра,
и снова горизонт желаний чист.
-
дорожный суховей лениво дышит,
выветривая уголки души,
как даль морская ничего не слышет,
теряя за закатом корабли.
-
я возвращаюсь к юнности, чтоб вспомнить
без суеверной в сердце суеты,
и памяти своей поля наполнить,
которые успел опустошить.
-
беспечно катится и кается дорога,
о зимней бесконечности своей,
но чтобы не задумала природа,
я ухожу с рассветом вместе с ней.