В порту

Александр Ляйс
В порту опять работа
И день и ночь кипит.
Там громыхает что-то,
Вздыхает и гудит.

Совсем как великаны,
Выносливы, крепки,
Руками машут краны,
Стальные добряки.

Клешнями, как моллюски,
Несут туда-сюда.
В погрузке и разгрузке
Всю ночь стоят суда.

А с палуб капитаны
Внимательно глядят
На шумный порт, на краны,
И трубками дымят.