Ну почему

Александр Ляйс
Ну почему опять не спится?
Ни пошуметь, ни почитать.
Душа, как юная девица,
Всю ночь волнуется опять.

Опять из дома выгоняет
Куда-то в дальние края,
Где обо мне никто не знает,
Где никого не знаю я.

И почему на все заботы
Охота плюнуть, хоть кричи!
И почему мне так охота,
Всё чаще, выбросить ключи?