Загадки-обманки про предметы быта

Тамара Второва
Спасибо за вдохновение Галочке Ильиной5!
http://www.stihi.ru/2014/10/05/2631


Зазывает нас на кухню
И свистит, как паровоз,
Угостит горячим чаем
Старый добрый... пылесос?
(Чайник)

Он диван с ковром целует
И глотает грязь и пыль,
По квартире разъезжает -
И гудит... автомобиль?
(Пылесос)

Распахнёт свои объятья
И подарит сладкий сон,
Приглашая нас на отдых
 С колыбельной…патефон?
(диван-кровать)

Быстро, вкусно приготовить
Мясо, кашу точно в срок
Нашей маме помогает
Этот сказочный…горшок?
(мультиварка)

Снова чистым у подруги
Станет грязный сарафан,
Взад-вперёд на центрифуге
С пеной кружит… барабан?
(стиральная машина)

В нём даже летом холод
Живёт который год,
Продукты, словно в погреб,
Я прячу в тот … комод?
(холодильник)