Не светлы стихи, не светлы!

Натальяморозова
          
(одному поэту)

Не светлы стихи, не светлы!
Они - ветви  изросшей ветлы,
Той, которая в омут вод
Загляделась – сейчас упадёт!

Эй, не падай! Я тихо шепчу,
Если хочешь, тебя подхвачу!
Вместе с ветром тебя унесём
И от омута смерти спасём…

Но болотною тиной тянет:
Вдруг кто клюнет – она заманит.
Запах лилий и нега элегий
На метании в вечном беге…
               
            ***7 октября 2014 г.