Старость женская

Людмила Черкашина 2
Стемнело. Вечер выходного,
Вот женщина лет сорока,
Взгляд задержала изумленно
На отражении: "Я стара".
Морщинки все глаза обняли,
И подбородок уж не тот,
И что-то грустное во взгляде,
И с "уголками к низу" рот.
Другая скачет и смеется,
Хоть за 50-т давно зашло,
И волос уж седой не вьется,
Торчит немножечко смешно.
Но нет о старости и мысли,
Себя считает молодой,
И обижается по жизни,
Коль скажешь: "Возраст пожилой".
За 70-т в одно мгновенье
Вся жизнь как-будто пронеслась,
И к молодости все стремление,
Хотя уж старость подкралась.
Но ясный взгляд и мудрость мысли,
Украсят старости лицо,
Есть красота у старой жизни,
Ценно как старое вино.
Ведь старость в счастье встретить можно,
Лишь с Богом каждый миг дыша,
Смерть снимет старость осторожно
И к Небесам взлетит душа.