Герман

Александр Ляйс
  Пиковая дама
  означает тайную
  недоброжелательность.
               Пушкин               

Знаешь, нет пути обратно.
Выбирай, не выбирай –
Всё и так давно понятно:
Карты взял – давай играй.

Ведь ещё литература
Просветила нас вчера,
Что натура – просто дура,
И что наша жизнь – игра.

Слава – дым, судьба – индейка.
А фортуна, нас дразня,
Как коварная злодейка,
Любит всех… но не меня.
 
Ничего не остаётся.
Шутки в сторону, дружок.
И пускай себе смеётся
Подлый карточный божок.

Ну и пусть, я не заплачу.
Я боюсь с недавних пор
Бога лишь, да неудачи,
Остальное, милый – вздор.

И душа полна азарта.
Чёрт возьми, чего ж я сник?
Мне с моей же битой карты
Подмигнула дама Пик....