Ангел в амнезии

Ольга Кардаш
Чего бы в жизни ты не сделал
(Светил, горел, да и потух) -
Всё суета сует. Без цели
Томится в людях странный дух.
С тобой мы в деле на пределе,
А кто-то и "не ловит мух",
Концы с концами сводим еле,
А кто-то от богатства "вспух".
Для нас ненастная погода,
А для кого-то солнца свет.
Мы сеем, а за нами кто-то
Весь урожай - себе в пакет.
Как сказки, добрые и злые,
Читаем мы судьбу свою.
А ангел, будто в амнезии -
Не помнит слов "тебя храню".