Дуэль

Александр Ляйс
Стоят, один против другого,
Непримиримые враги.
Пора сходиться, всё готово,
В снегу отмерены шаги.

Увы, судьба неумолима,
И ничего не изменить.
Кому-то так необходимо
До пули дело доводить.

А после всех уже событий
Снег занесёт кровавый след…
– Но кто же, кто убит, скажите?
– Убит?... Да как всегда, поэт.