Случайная встреча

Валентина Кононова
Мы встретились после разлуки
Случайно у входа в кино.
Держал я твои озябшие руки
И понял вдруг, и понял вдруг,
Что сам без тепла был давно.
       Всего лишь год назад
       На лугах заречных
       Я говорил тебе о любви!
       И думал, что глаза
       Будут рядом вечно,
       Твои глаза, лишь только позови.

Забыв про кино и про холод,
По улицам молча мы шли.
Я с горечью вспомнил, как в летнюю пору
На берегу, на берегу
Вокруг нас ромашки цвели.
       Чего уж вспоминать те цветы и травы,
       Что были на лугу в прошлый год?!
       Кого теперь винить, мы оба правы!
       Мы у костра, но он уже – не тот.

Как много с тех пор изменилось!
Я так виноват пред тобой….
И вижу, обида твоя не забылась,
Простилась ты, простилась ты
И не позвала с собой.
       И мне не оживить те цветы и травы!
       И не вернуть любви былой зенит!
       Я развожу костёр на пепелище старом,
       А он не греет, лишь едва дымит.