странница

Илья Эйдин
свет потускнел, через ставни полоска,
струйкой сочится на складки лица.
а за дорогой мяукает кошка,
прячась за тенью косого угла.
-
губы иссохлись, несмея смыкаться,
взгляд стеклянея уходит в себя.
к старой иконе идёт попрощаться,
за упокой попросить небеса.
-
пряди волос развиваются ветром,
вот подвели к ней поля облака,
что исчезают гонимые светом
мир ей прощает, поют образа.
-
странница вышла, сливаются лица,
тих горизонт и листва полегла.
вера закрыла навечно страницу,
жизни вчерашней не быть никогда.