Конечная

Мария Каймина
Я замечаю, что повторяюсь.
Ну что?! Ну и что.
Автобусы и трамваи -
Рабы пейзажа за окном.

У всего - свои маршруты,
Тем более у перелётных птиц.
Они не сбросят географические путы,
Пока география не опрокинет их.

Быть свободным невозможно,
Когда есть долгота и широта.
Борьба заблуждения с ложью
В конце концов отбросит тебя

В точку, где всё началось.
Здесь силу теряет голос.
Это место важнее, чем полюс
Или самый высокий утёс -

Это коллапс геометрии
Катарсис песочных часов
Триумф ветра
Бессилие слов

май 2014