Рукопожатие через жизнь...

Вячеслав Коломытов
   Стихотворение моего друга.                Это моё.


Пух с тополей упал на землю,                Вот первый снег укроет землю,
как снег в начале декабря.---                как пух с зелёных тополей...
Уставший город тихо дремлет,                Замёрзший город тихо дремлет,
дела дневные сотворя... -----                беря пример с пустых аллей...

В реке разбросил блики света                Всё замирает постепенно,
от вереницы фонарей.----                всё вспоминает о весне...
Лишь огонёк от сигареты --                Камину вновь скормлю полено
мелькнёт в безмолвии аллей.                и посмотрю на первый снег.

Всё замирает постепенно,                Круженье этих белых точек,
всё затихает до утра.----                как в фонаре мельканье мух...
А ветер, стукаясь о стены,-               
всю ночь скучает во дворах.                Я снова вспомню этой ночью,
    *****************                как тополя роняли пух...
Реклам зовущие узоры -
ничто не ранит чуткий слух...                07.10.14.
Ты спи спокойно, милый город.
Пусть тополя роняют пух...

         17.10.83.

    Михаил Сулягин ( Распутин )