Ко Дню Рождения Н. Б

Ксандр Ли
Как Солнца луч, что слепит на рассвете,
Так слепит очи Ваша красота!
Как будто бы мы Вам родные дети,
Любви нашей безмерна высота!

Мы ценим Ваши мудрость и заслуги,
Советы чтим и бережем, как злато,
И верим в Вас так истово, так свято,
Что будем мы навек верны, как слуги!

Как звезд, сияющих так ласково и томно,
Не счесть Ваших достоинств и талантов!
Хоть подаете себя женственно и скромно,
Умнее Вы всех Энгельсов и Кантов!

Зимой морозною подумайте о лете,
И сердце пусть наполнит доброта!
Пусть слепит очи Ваша красота,
Как Солнца луч, что слепит на рассвете!