Афиша

Анатолий Харин
Когда я шел по улице города, то в глаза бросилась огромная афиша. Крупными,
пестрыми буквами она удивила меня, приглашая на концерт какого-то
малоизвестного артиста. И подумал я:"А ведь достаточно поместить в газете
или на доске объявлений набранное крохотными буквами маленькое сообщение,
что у нас в городе, там-то и во столько-то, такого-то числа выступает
Аркадий Райкин или скажем Алла Пугачева и я уверен, на их концерте не было бы
свободных мест. А несколько позже, встречаю женщину: на каждом пальце по
перстню, а о наряде - и говорить нечего! Он ярче и крикливее той афиши,
которая на весь город кричала: "Это,Я!!!"

    Афиша
Гражданка, хоть и нарядная, но не несет обширной информации, долго возле
ее не задерживаются.

   Аксиома
Это старая дева, которая никогда не выйдет замуж.

   Акцент
Тот же самый мужчина, одетый в другой костюм, то же слово, но сказанное
другим голосом, та же самая еда недосоленная или чуть пересоленная..

   Гвоздь
Остер, но ко всему безразличен. Бездействует, пока не получит по шляпке.

   Головешка
Догорающий костер залил ливень. Сырое осиновое полено, лежащее с краю
костра хвалилось промокшему хворосту: "Я прошло огонь и воду!"

   Дым
Говорят, что когда-то топили по черному. Пожалуй так было справедливее ,
потому, что свой дым нюхали сами.

   Домкрат
Манипулируя рычагами, шестеренками - он давит то на волю, то на человеческие
слабости, и все сдвигает в нужную ему сторону.

   Деформация
Если все время давить, то получится вмятина.Если одно и то же говорить, то
получится бестолочь. Если каждый день пить, то получится привычка.
Деформируют постепенно - выровнять хотят сразу.

   Декольте
Отверстие, через которое стараются показать одно, чтобы скрыть другое.

   Детектив
Украл тряпку, мысль, мотив...Рисуется перед модной обезьянкой - я детектив!

   Пара
Мозг этой девчонки прост, как внутренность гитары. В нем нет ни единой
извилины, а только точки возбуждения, через которые натянуты струны.
Эта струна танцы, эта наряды и украшения, эта ресторан и т. д. Можно на
этих струнах играть, как на арфе, но кроме пустой, заезженой, но модной
песенки, больше ничего не исполнит.
  Мозг ее партнера полон темных ходов, тупиков, извилин, как лабиринт.
Водит он своих друзей, подруг по темным ходам своих мыслей - итог этого
в подавляющем большинстве ясен: Больница или темница.