спать на его руке

Мика Счастливая
когда я с ним - напряжена и на взводе, будто заряжены пушки
и все прочие беды кажутся вдалеке
в моей постели занимает самое удобное место, но ведь совсем не нужна подушка
когда спишь на его руке

когда молчит - настороженно и спокойно, будто притихли снаряды
мирно тикают стрелки, тени на потолке
он приезжает не то чтобы часто, но больше чем надо,
и все хорошо, когда спишь на его руке

когда обнимает - стихает шторм в океане
я как будто морская рыба, что тонет в реке
мерзнут пальцы, их грею в его кармане
улыбаюсь и вижу, как сплю на его руке

когда он приходит милиться - гремят фейерверки
взрываются бомбочки, пьют за победу в моём городке
молоточки и валик, пружина - всё в этой красочной табакерке
моим бабочкам больше не нужно бояться смерти
я хочу, я смогу , я сумею считать все оттенки
я ведь знаю
что скоро усну на его руке