Октябрь

Василий Мельников 3
В проломе неба одинокий путник
Совсем не чужд земного естества.
Раскрыла осень полевой этюдник.
И запылала жухлая листва,
На дымный холст застывших впечатлений
Кладя мазки суббот и воскресений.

Накрытая волною листопада
Пыталась выплыть чахлая трава,
Окрас стеблей теряя. И прохлада
Вступала опрометчиво в права,
Как важная державная особа
Доставшая пальто из гардероба.

А ветер лез на Божий день нахрапом,
Где осень, разложив набор кистей
И тёплых красок с ярко-красным крапом,
К себе ждала сговорчивых гостей
И затыкала облаками щели
В небесной протекающей купели.

7.10.2014