неЯСное

Соловей Заочник
Спадает,  с  шорохом  свернувшись,
сухая  ржавчина  листвы  каштана,
блестит  из  кожуры-ежат  колючих  – 
открытый,  шоколадный  глянец  душ  –
с  любовью  и  горчинкой  жгучей...
 
А  ветер  в  кронах  колобродит  пьяно,
и  бьёт  в  литавры  лип,  играет  туш...
И  павой,  в  златотканом  сарафане,
росой  расшитых  сапогах  сафьянных,
на  сцену  выступает  Осень-несмеяна...

*

листком осенним
закружиться и взлететь –
в безумном вальсе

кружить под сенью
оголившихся на треть
ветвей гривастых

так  скоро  вылет  –
неизбежны  высь  и  твердь...
расправить крылья  –
покорить  простор  посметь!