Бывает так...

Александр Николаевич Кравцов
Бывает так -
   по расе и по крови чужд;
Его не знаешь
   и не замечаешь,
Но вдруг,
   минуя полосу из нужд,
Судьбой подаренный,
   его в пути встречаешь...

Так, Боже мой! -
   нужна нам всем беда
Лишь для того,
   чтоб мы могли раскрыться?
Неуж-то вынуждены
   быть всегда
Зажатыми
   и в напряжении таиться?..

Но кто-то в злобе,
   и под лоб глаза
Запрятал в зависти,
   тепла в них, как и в льдине;
Нужна здесь смелость
   правду доказать!
Но где-то здесь
   (возможна ль?) середина -

Ее принять,
   а, значит и признать,
И об нее
   суметь не расшибиться;
О чем-то умолчать,
   не все сказать -
Как правильнее,
   как не ошибиться?..
Вот тут-то и приходит
   "тайный" брат,
Чтоб дать удачу
   чистотой росы омыться.

И восхищен десятки,
   сотни крат -
Расплылись губы
   и исчезли "брови" -
Тебе спасибо,
   "разноцветный" брат,
Я говорил уже
   о расе и крови!

Август 2008,октябрь 2014.