Заветная шкатулка

Любовь Любушкина
                «Я малым ключиком открою
                Свою заветную шкатулку…»
                (Татьяна Уточкина. Ностальгическое.)


В старинных шкатулках хранится
всё то, что нам дорого очень:
и письма, и дней вереница,
и нежность твоя между строчек.

В заветной шкатулке я прячу
туманные сны, ароматы.
В ней спрятаны солнечный зайчик,
мерцанье свечи и закаты,

и бабушкино колечко,
что дарено внучке на счастье,
куст розы и тихая речка,
поездки с семьёю на дачу,

и песня, что льётся привольно,
теряясь в заснеженной дали.
Мне весело с нею, и больно,
и грустно, и хочется к маме.

Сокрыты в узорной шкатулке
лист клёна и фото «на память»,
и наши с тобою прогулки,
и встреч наших яркое пламя,

и ландышевый колокольчик,
подаренный вместо букета,
тот «синенький скромный платочек»,
и даже любовь без ответа.

Шкатулку свою открываю,
когда одиноко на сердце.
В ней всё разноцветие мая
и радость, и можно согреться.

Октябрь 2014