падать

Елена Владимировна Иноземцева
Почему же так больно падать на ровном месте?
Вот и всё. Я искала свободу, а не тебя.
Вдохновенье и воздух, чтоб пелись другие песни.
Чистый солнечный свет, а не бурный поток огня.

Я искала возможность видеть мечты и дали,
И идти твёрдым шагом, чтоб гравий шуршал в ногах.
Я искала в себе избавления от печали.
…Всё нашлось, и, казалось, стоит на своих местах.

…Я хотела, чтоб жизнь была в этот раз без драмы.
Не о прошлом, не о разлуке и не "о нас".
…Я, наверное, поспешила играть словами. -
Драмы нет. - Есть абсурд, какой-то нелепый фарс.

Я держалась, и я упорно себе твердила,
Что не значимо то, что всего лишь порыв, игра.
Я тебя не любила. Ведь я тебя не любила?
Я на это надеялась столько недель подряд.

И самой ведь смешно; и просто невыносимо.
Ты не враг и не друг, и возможности нет забыть.

…Видно, я соврала о том, что тогда просила. -
Я искала того, кто сможет меня любить.
Кто меня не предаст, с кем дышится и поётся,
С кем тепло посмотреть на солнце и россыпь звёзд.

Ты не любишь меня.

Эта боль мне не поддаётся.
Я смотрю и не верю, что всё это не всерьёз.



7/10/14