Где ж вы годы молодые

Фаина Гилева Черкашина
Где ж вы годы молодые?!
Все вески уже седые.
Ну а жизнь- как ветер в поле,
Жили мы не в лёгкой доле -
С поворотами крутыми,
И с иконами святыми.
Не сломились, не упали,
И на поле хлеб мы жали.
мы старались быть добрее,
Сердцем были мы светлее.
Жили мирно, тихо, скромно,
Дети слушались покорно.
Уваженье старшим было,
Хоть и жизнь нас всех крутила.
А мы были крепче стали,
перемен мы в жизни ждали.
Мы работали до пота,
Что в ногах была ломота.
Жизнь сюрпризы нам давала,
В разны стороны кидала.
А мы верили в хорошее
И вспоминали прошлое.
И шли навстречу мы заре,
Отрывая лист в календаре...

а.