Не соответствие пейзажа и ума

Снежная Миша
Мне кажется,я в двадцать постарела,
Я замечаю за собой печаль.
И вот сейчас,как-будто невзначай,
Я вспоминаю,что перетерпела...
Моя душа изрядно поседела.

Мне вспоминаются ушедшие мгновенья,
И кажется,что мною пройден век,
Жаль,не хватило лишь терпенья,
Добраться до начальных рек...

Не соответствие пейзажа и ума,
Довольно часто теребит мне душу,
И вот в теперешние двадцать два,
Я добровольно не ступаю в лужу...