Рученьки ломая, бьётся в горе мать...

Анатолий Одиноков
Рученьки ломая,  бьётся в горе мать,
Не переставая плакать и рыдать.

Рано - ранним утром бой смертельный был.
Сын на поле брани голову сложил.


Рядом молодица горько слёзы льёт.
Милый не вернётся, в дом свой не придёт.

Рано - ранним утром бой жестокий был.
Муж на поле брани голову сложил.

И стоят угрюмо  верные друзья,
Скорби не скрывая, слёзы не тая.

Рано - ранним утром бой  неравный был.
Друг на поле брани голову сложил.

Только Пуля - дура нынче  весела,
Тем, что  у двух женщин парня отняла.

Парня удалого, храброго бойца
На себе женила девка из свинца.

Ду’рьему веселью - горькая цена,
Но не без прибытка сводница – Война.

Там, где  ранним утром был кровавый бой, 
Пляшет Смерть задорно под руку  с Войной.