Созидатель - продолж. с п. 30

Вадим Пряхин 2
          30
Добившись совершенства
                в медитации,
Ты вдруг поймёшь
       четвёртый наш секрет,
Который может не
    раскрыться тыщи лет,
А может, станет ясным
        дней чрез двадцать...
Цепочка дИвосов
        струится бесконечно,
А потому и может
        оказаться вечной.
Переживёт она,
        возможно, и сонет,
А может, и пошлёт привет
Чрез толщу лет сих
      жизней скоротечных...
          31
В громадных залах
       он срывал овации,
Хотя и не был слишком голосист.
И узнавал теперь его
           рабочий и таксист;
Актёры, лётчики
        гражданской авиации...
Однако выполнил наказ
     опят не в полной мере -
Ведь дИвосы в салонно-кастовой
   среде ещё прижиться не успели.
Итак, оценка творчества
       его простым народом
Не изменила, в цело,
          "общества природу",
Как хорошо мы видим
         на его примере...
          32
Дополнив тем признания приправу
(Не только общества,
         но и подруги),
Он понял, наконец, -
        как это просто! -
Не переспорит он
      завистников ораву,
А значит, вы поверьте мне, о други!
Не будет больше творческого роста...
Пустить решил себе
            он пулю в рот.
И пусть история сама всё разберёт -
Где жЕмчуга гора, а где -
     простая горсточка компоста!!!
          *     *     *
       Вместо эпилога
Ах, это утра пробужденье!
Какой волнующий момент!
Я жду настроя, вдохновенья,
Чтоб провести
      очередной "эксперимент".
Прочь все заботы и печали!
Долой дешёвые проблемы,
Когда, друзья, в
        заоблачные дали
Зовёт меня напор нетленный.
Молюсь лишь, чтобы
      музы тему подсказали...

         К О Н Е Ц

                23 июня 1994 г.   Москва