Прозрение

Вероника Верховская
«…Раньше в марте на снегу
Наст не замечал я»
/Д.Тишинков/

О, теперь пылаю весь
Стихотворным словом!
Я заметил, в мире есть
Множество такого!
Вот, к примеру, снежный наст
На сугробах этих
Я заметил в первый раз,
Ну, и снег заметил.
Раньше я не видел птиц.
Неба, впрочем, тоже
И, дожив до тридцати,
Не видал прохожих.
Оказалось, есть семья
У меня и дети -
Раньше этого бы я
Просто не заметил!
С просветлением в мозгу
Жить-то интересней!
Я теперь писать могу
И стихи, песни!