Мгновение, мгновение, мгновение

Лёгко Пёрышко
Муторно,    Маетно       Мерзко            Морозит,
Грусти        Гримаса,    Горчащие         Губы.
Нужен        Нумен –     Несознаньем     Несносен
Омут          Отчаянья.    Ох,                Однолюбы…
Веруют  в   Вечное        Верное             «Вместе».
Едкая         Ересь!         Единство? –      Едва ли:
Носят         Несбывшейся    Нежности    Ношу –
Иго            Истории        Искренних       Истин.
Если бы!    Если бы.        Если бы.         Если…



Муторно, маетно мерзко морозит,
Грусти гримаса, горчащие губы.
Нужен нумен – не-сознаньем несносен
Омут отчаянья. Ох, однолюбы…
Веруют в вечное верное «вместе».
Едкая ересь! Единство? – едва ли:
Носят несбывшейся нежности ношу –
Иго истории искренних истин.
Если бы! Если бы. Если бы. Если…


нум`ен – (греч.). постижение умом – антоним слова «феномен» – постижение чувствами. Термин впервые употреблен Платоном.