01110 Уймись, Бабуля

Татьяна-Незабудочка
О милая Бабусенька, ты шкодлива,
Всё шкодит неуёмно увы твоя рука
И я шалить люблю в стихах так, тихонько
Но всех одной гребёночкой не чесала я.

Пришёл дедуля, тебе "Здрасти!" говоря,
Ты ж его во внуки нежданно записала.
Его ж бабуля блинами угощала
И старичка к тебе, увы и не пускала.

Уймись старушка, не внук то был, а старец,
Внучат ищи по дале, не во стихире славном,
А стариков обходь, не суй в рот свой палец,
Откусят, напрочь позабыв о главном.

Тебе бесплатный дам я совет Бабуся,
Приписывать себе года увы, мм-да, не грех,
Коль сыплет песок, водой порой как с гуся,
Не называй внучатами стихирцев ты на смех.

Да, не все стихире молоды годами,
Запомни, здесь седовласых множество творцов,
Между нами не будет знай преграды,
Меж нами ты найдёшь и много мудрецов.


   07.10.14(12:55)


P.S Стихотворение адресовано автору стихиры Бабке Альцгеймороиде