Муза в подарок..!

Наталия Понятовская
Мне подарок подарила Осень -
Музу привела и
             усадила на пороге...
Ну зачем мне новые тревоги?..
Почему
         меня
               никто не спросит?..

Что теперь
         с подарком делать этим?
Я ума не приложу, не знаю -
Музы эти,
          ну они совсем как дети:
То капризничают,
                то озорничают... 

Как понять
           мне надо иль не надо?..
Хлопотно ведь
             с музами возиться,
Но в душе сама,
                конечно,  рада...
Лягу спать,
             вдруг
                что-нибудь
                приснится?!.

 7 октября, 2014 год

 
                Рецензия на «Ко мне пришла любовь...» (Букреева Светлана)

                Удивительное произведение-похоже на сказку о спящей красавице!!!
                А еще оно вдохновило меня на "Муза в подарок...",
                Два таких разных произведения, но каким-то образом
                второе появилось благодаря первому. Спасибо!!!
               
                С Уважением Наталия!

                Наталия Понятовская   07.10.2014 15:59   •





Муза в подарок...

Мне подарок преподносит осень -
Музу     усадила     на      пороге...
Ну   зачем   мне  новые  тревоги?..
Почему  меня
                никто     не    спросит?..

Что теперь
            с  подарком   делать   этим?
Я   ума   не   приложу,   не     знаю -
Муза   эта  -  ну  совсем   как дети:
То   в   капризы,    то    озорничает...

Надо     это    мне    или   не   надо?..
Хлопотно ведь
                с    Музою   возиться,
Но в душе сама,
                конечно,      рада...
Лягу спать,
               вдруг
                что  -  нибудь
                приснится?!.

7 октября, 2014 год
( ред. Л. Шафранского)






   Девять греческих Муз,
           и четыре из них - для поэтов...

                ( Ольга Королёва-Никитина)

                ***
Девать греческих муз, и четыре из них - для поэтов.
Прилетит Полигимния – оды поможет слагать.
Каллиопа явилась – и предки-герои воспеты,
А Эвтерпа настроит поэта на песенный лад.
Каждой музе высокой я тоже служила когда-то,
Но задули ветра, затревожили душу грехи,
И меня опалила горячим дыханьем Эрато:
В ритме сердца, забыв о насущном, слагаю стихи!
                2000