Летний дождь

Александр Васильевич 1
С неба каплями струится
Дождик летним днем,
Предлагает мне умыться
И забыть про сон.

Очень нравится на сене
В полдень лечь поспать.
Или, взгляд, уставить в небо,
С облаком летать.

Не забуду запах сена,
Поле, сенокос,
И еще, как падал с неба
Теплый, летний дождь.