Художник Осень

Серж Новиков
Простилось лето, в память убегая
И легкая печаль души коснулась.
Умчалась с грустным криком птичья стая,
В окне лишь осень мягко улыбнулась.

Сияя ярким солнечным лучом
Художник-Осень разложила краски,
Представила окно большим холстом
И написала собственную сказку...

В багрец и золото окрасила леса,
Голубизну и серость в небо брызнув.
В дали застыла света полоса -
Луч солнца облака пробил капризно.

А в стороне, сгустив свинцовость туч
Накрыла землю бармицей дождей.
Размыв тона холмов и горных круч,
Накапала туда густых теней.

Подув ветрами в заросли лесов,
Взметнула в небо лиственный салют.
И лету пожелав чудесных снов,
Умчалась дальше, создавать уют.

Осенней свежестью дохнуло из окна,
Прошло унынье, брызнул солнца свет.
Встряхнула душу радости волна:
Художник-Осень выслала привет!
9.10.2013