никарагуа

Андрей Чеканов
Не ищите меня в тёмной комнате,
Чтоб ругать - это выше кощунств.
Вспоминайте,  а если не вспомните,
Я напомню, когда возвращусь.             

Ни разлуки, ни встречи не радуют;
И душа ни о ком не болит.
А в далёкой стране - Никарагуа,
Где моря бороздят  корабли,

Затаилось моё – без сомнения,
- (До других мне теперь дела нет)!
..Недоступное всем самомнение,
Взгромоздившись на постамент..

Взобралось и над всеми – куражится;
- На  прохожих  глядит свысока.
Оно тешит себя, а мне кажется,
Это я оседлал рысака.

И скачу по стране изобилия,
Где Маруси с Наташами в ряд,
Принимая как дань - роз обилие,
Уменьшают нескромно наряд.

Не желаю на Кипр, и ни нА Гоа,
В край Норвежский? – да лучше петля!
Уплыву я в страну - Никарагуа,
Где кончается наша земля...

В край кокосовых пальм с обезьянами,
Где нет русских Наташ и Марусь..
Отогреется сердце с изъянами,
И забудется нищая Русь..

Русь родная, беспутная, серая;
Православная – небо в крестах!
Где прожить мне хотелось бы с верою,
В Бога Слово – Иисуса Христа!

Деревеньки, поля бесконечные!
Край долин и берёзовых сот.
Жаль, Россия моя,- бесконечная,
Мне милее заморских красот.

-------------------------