Новое

Феликс Зигельбаум
Никто в «миг» не вник да и вслед не советовал…
Ни в ком не нашлось хоть немого ответа мне:
Кому я, горя, сочинял кровь-послания!
...Земная кора – под пером – моя мания...

Меня наполняло нетрезвое виденье,
Что только одно лишь мой ум не обидело.
Ведь всё, что ко мне долетало из вышнего:
Бескрылым двуногим казалось – из лишнего...

Дух словно повис на невидимом дождике,
А тело – на ржавом от времени гвоздике!..
Кому донесло небо-цвет вам крыло моё:
Фламинго – в луче, в синь-тумане – лимонное?..